当前位置: 首页 > 新闻动态 > 青少年活动中心召开2020春开学工作视频会

青少年活动中心召开2020春开学工作视频会

2020年02月10日 12:17:17 访问量:18

在举国抗击“战疫”的关键时期,为确保停课不停教,停课不停学,2020年2月9日,青少年活动中心召开了开学工作视频会。此次会议由活动中心主任陈瑶主持召开,学校领导和老师们拿起手机,戴上耳机,连接网络,开始了这次特殊的会议。
     会议上,陈瑶肯定了自从疫情蔓延以来老师们所采取的疫情防控工作情况;其次,向老师们传达了教育局的相关工作精神,强调了正式开学前这段时间内线上互动的重要性,对于开学后如何开展教育教学工作进行了分工部署。接着副主任唐云峰对老师们普及新型冠状病毒防控知识,提高自我保护意识。完善每日报告制,及时做好防控工作。建立活动中心各级应急处理预案和机制,及时采取措施,确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情不在学校蔓延。并强调个人的职责以及分工安排。 附属幼儿园园长王琪琳全面部署幼儿园疫情防控工作。结合幼儿园工作实际,幼儿园领导班子成员通过网络研讨的方式对幼儿园“停课不停学”工作方案进行了认真的制定。开展集体备课、交流、沟通、分享,做好班级每天的线上教学、游戏活动、绘本阅读、习惯培养等,让幼儿在延时的假期里学习更多的知识、生活技能,充实而有意义地度过这个不寻常的假期。
    会议最后,陈瑶进行了会议总结,向所有坚守岗位的医务工作者们致敬!强调疫情当前,责任二字刻心头。责,职责,即每个人在生活中、工作中所要做的事情;任,任务,即把应该做的每件事情和应尽的每项责任都做好!希望青少年活动中心每位职工都做好自己的责任与担当!

疫情就是命令,防控就是责任!青少年活动中心全体教职人员不忘初心,牢记使命,提高认识,凝聚力量,有力的促进新学期工作的顺利开展。  

编辑:杨倩
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
安州区青少年活动中心版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:花荄银河大道西段
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 azqqsnhdzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湛江经济技术开发区实验学校 四川省绵阳市万达学校 华池县南梁希望小学 五台县槐荫中学 湛江市教育局 驻马店第二实验小学 北京市实验学校 左权县教育教学资源云平台 浉河区教育体育局教研室 忻州市云中路小学 安州区青少年活动中心 泽库县西部民族中学 双峰县东方实验学校 广西崇左市高级中学 汝南师范学校附属小学 河北阜城远大学校 黑龙江省五常市时代学校 驻马店第二高级中学 百花齐放网 新乐市实验小学